27/04/2009

CLAFOUTIS AUX CERISES





1h

- 100 g de farine
- ½ sachet de levure
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre ou margarine
- 1 verre de lait (25 cl )
- 700g de cerises au sirop

Préchauffez le four à 200º pendant la préparation.
Dans un saladier, casser les œufs, ajoutez le sucre et le sel.
Bien fouetter le tout.
Ajoutez petit à petit la farine puis la levure.
Ajoutez le lait puis le beurre préalablement fondu.
Bien remuer jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Dans un moule à gâteaux beurré, versez-y les cerises (sans le jus) puis la préparation par dessus.
Laissez cuire à 180º pendant 45 minutes.
Bon appétit!
PS: Vous pouvez présenter une part de clafoutis accompagné d’une boule de glace à la vanille avec un coulis de caramel ou chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire