03/04/2009

GRATIN DE CHOU FLEUR AUX OEUFS DURS



Pour 4 personnes - 45 minutes

- 1 chou fleur
- 6 pommes de terre (moyennes)
- Fromage rapé
- Bechamel
- 4 oeufs

Ingrédients pour la béchamel:
- 80g de beurre ou margarine
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- Sel et poivre
- ½ l de Lait

Faire cuire les oeufs dans de l'eau durant 10 minutes.

Cuire à la vapeur le chou fleur et les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en deux, durant 30 minutes.

Pendant que les oeufs, le chou fleur et les pommes de terre cuisent, préparez la béchamel.

Dans une casserole, faire fondre le beurre ou margarine.
Ajoutez la farine bien mélanger de façon homogène.
Versez le lait petit à petit dans le milieu, ne pas arrêter de remuer,en commençant depuis le centre jusqu'aux bords de la casserole formant un grand cercle.
Ajoutez le sel et le poivre.
Laissez cuire durant 10 minutes à feu doux s'en arrêter de remuer.

Bon, tout est prêt.
Maintenant on épluche les oeufs.
Dans un moule à four, disposez le chou fleur, les pommes de terre puis les oeufs durs au centre.
Recouvrez le tout avec la béchamel.
Parsemez de fromage rapé.
Passez sous le grill durant 8 minutes.

C'est prêt.

Bon appétit!

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