03/04/2009

LA PAELLA




4 personnes - 45 minutes
- Filets de poulet (100g/personne)
- Huile d’olive
- Haricots verts plats
- Haricots blancs (coco)
- ½ Poivron rouge
- Sel
- Colorant alimentaire
- Coulis de tomate
- Riz rond (100g/personne)

Dans une cocotte minute, mettre un fond d’huile d’olive et faire rissoler le poulet coupé en morceaux.
Une fois la viande roussie, mettre deux grosses poignées d’ haricots vert, une grosse poignée d’ haricots blanc, le demi poivron coupé en lamelle, le sel, une cuillère à café de colorant, puis couvrir avec 1L ½ d’eau.
Fermer la cocotte minute et laisser cuire 10 minutes à partir de la mise sous pression.

Dans un plat spécial paella, mettre 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Une fois la poêle chaude, ajouter du sel, bien l’éparpiller puis au centre verser 3 cuillères à soupe de coulis de tomate.
Verser le riz dans le milieu et bien le mélanger avec l’huile et la tomate puis l’éparpiller sur toute la poêle.
Versez-y le contenu de la cocotte minute, puis bien répartir le tout.

Ne plus y toucher et laisser cuire 20 minutes.

C’est prêt !

PS :
- Vous pouvez trouver chez Picard, mélange spécial paella (Haricots verts, Haricots blancs)
- A défaut de cocotte minute, utilisez une cocotte normale sachant que vous devrez augmenter le temps de cuisson à 30 minutes au lieu de 10 minutes.
- Selon les goûts de chacun, vous pouvez ajouter un jus de citron sur la paella au moment de servir

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