03/04/2009
LAPIN A LA BIERE
Pour 4 personnes – 30 mn / 1h
- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 canettes de bière
- 100g de lardons fumés
- 2 carottes
- 1 oignon
- Persil
- Sel et poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de Maizena
Dans une cocotte, chauffez l'huile ,frire l'oignon puis réservez le dans une assiette.
Faire roussir le lapin , ajoutez les lardons, remuez.
Mettre les carottes coupées en rondelles, rajoutez l'oignon, sel, poivre, persil.
Mouillez avec la bière, remuez et laissez évaporer durant 5 minutes.
Rajoutez de l'eau jusqu'à couvrir la viande.
Fermez la cocotte et laisser cuire à feu doux. (1h + o - dans une cocotte normale ou bien 30 mn dans une cocotte minute)
En fin de cuisson, afin d'épaissir la sauce, versez une cuillère à soupe de maizena préalablement diluée dans un peu d'eau chaude.
C'est prêt.
Bon appétit!
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