02/04/2009

POT AU FEU ESPAGNOL


4 personnes – 1h30 ou 3h

- 4 Pommes de terre
- 3 Poireaux
- 2 Carottes
- 2 navets
- 200 g de pois chiche
- 1 os à moelle
- 1 Morceau de gite ou macreuse (800g-1kg)
- 1 pied de porc (coupé en deux en longueur)
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Colorant

Ne pas oublier de mettre les pois chiche à gonfler la veille dans de l’eau.

Dans une cocotte, mettre un fond d’huile, faire rissoler le pied de porc.
Puis ajouter la viande, l’os à moelle, tous les légumes coupés (sauf les pommes de terre), les pois chiches, le sel, le poivre, une cuillère à café de colorant et couvrir le tout d’eau.

Laisser cuire 1h à la cocotte minute, sinon 2h30 dans une cocotte normale.

En fin de cuisson ouvrir la cocotte et rajouter les pommes de terre coupées en morceaux et laissez cuire encore jusqu’à ce que vous puissiez traverser les pommes de terre avec la pointe d’un couteau. (10 minutes en cocotte minute ou 30 minutes en cocotte normale).

C’est prêt !

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