02/04/2009

RIZ AU FOUR


4 personnes - 1h15

- 100 g de pois chiche
- 2 pommes de terre
- 1 tomate
- 1 Coulis de tomate
- 1 poivron rouge
- 300 g de viande (échine de porc ou filet de poulet)
- 400g de riz rond
- 3 dents d’ail
- Huile d’olive
- Sel
- Colorant alimentaire

Pensez à faire gonfler les pois chiche la veille dans de l’eau.

Les cuire dans de l’eau salée durant 30-40 minutes, ils sont prêts quand on peut les traverser avec la pointe d’un couteau.

En fin de cuisson, mettez-y une cuillère à café de colorant. Laissez les encore 5 minutes.

Faire cuire la viande dans un peu d’huile d’olive et une pincée de sel.

Dans une grande poêle, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, versez-y le coulis et les dents d’ail, cuire 5 minutes.

Préchauffer le four à 200º.

Ajouter dans la poêle, le poivron rouge coupé en lamelles, puis les pommes de terre coupées en rondelles, salez le tout. Bien remuer.
Ajouter le riz, remué, puis 1 L d’eau, remuer encore.

Dans un moule à four, pyrex ou terre cuite, versez-y le tout, viande et légumes puis ajouter les pois chiche avec leur jus de cuisson, bien remuer le tout.
Ajuster le sel et le colorant.

Pour finir, coupez en rondelle la tomate et déposez-la sur le dessus.

Mettre au four et laisser cuire durant 20 minutes à 200º.

C’est prêt, bon appétit !

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