03/09/2009

NIDS DE SALADE



Pour 4 personnes

- Parmesan
- 8 Tomates cherry
- ½ Laitue
- 2 tranches de Jambon de pays
- 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre Balsamique
- Sel
- Poivre
- Persil


- Un verre à whisky
- Une poêle antiadhésive de 14 ou 18 cm de diamètre
- Un saladier


Dans une poêle bien chaude, confectionner une crêpe de fromage, parsemez le fond de la poêle de parmesan.
Laisser prendre 30 secondes, la décoller doucement et la poser tout de suite sur le fond du verre afin qu’elle prenne la forme.
Laisser refroidir.
Renouveler l’opération afin obtenir le nombre de paniers que vous voulez.

Dans un saladier, préparer la vinaigrette.
Sel Poivre vinaigre huile, dans cet ordre.
Bien mélanger afin obtenir une vinaigrette bien homogène.

Dans une assiette, poser le nid de fromage, y mettre laitue, jambon, tomate. Arroser de vinaigrette, décorer avec un peu de persil.

C’est prêt.

Ps : Vous pouvez mettre, au lieu du jambon de Pays, du thon ou saumon fumé ou jambon de paris ou filet de dinde rissolé.
Accompagné d’un vin blanc doux, c’est succulent.

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