18/12/2009

Moelleux aux poires




- 3-4 poires
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 jus de citron
- Caramel

Préchauffez le four à 180º pendant la préparation
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le jus de citron à l’aide d’une cuillère en bois.
Ensuite battre au mixeur comme si on montait des blancs en neige.
Ajouter les oeufs, battre 1 minute au mixeur.
Puis mélangez la levure à la farine et incorporez la petit à petit toujours avec le mixeur jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

Dans un moule beurré, mettre un fond de caramel, disposez les poire coupées en deux, puis la pâte par dessus, bien répartir.
Enfournez 40 minutes à 180º.

C’est prêt.
Bon appétit !

PS :
1-Mangez tiède avec une cuillère de crème fraîche ou une boule de crème glacée vanille, c’est succulent.

2-Si vous n’avez pas de caramel prêt à l’emploi :
Dans une casserole versez 100g de sucre puis 1 verre d’eau, laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 7-10 minutes à peu près jusqu’à ce que le caramel prenne sa couleur.

3-Vous pouvez mettre des pommes à la place des poires, le sucre peut être ou cristalisé blanc ou du roux, et le jus de citron peut être remplacé par 1 jus d’orange ou zeste d’orange.

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