03/09/2009
FLAN
- 4 oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ou 25g de sucre vanillé
- ½ l de lait entier ou demi écrémé
- Beurre ou margarine
- Caramel
- 10 -12 Ramequins
- Une casserole
- Un fouet
- Une louche
- Plat à four ou lèchefrite du four
Préchauffez le four à 150º
Dans la casserole, porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.
Laissez infuser 30 minutes. Retirer la gousse de vanille.
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre, bien battre à l’aide du fouet.
Remettre à chauffer le lait, et le verser petit à petit au mélange des œufs.
Beurrez les ramequins.
Mettre un fond de caramel.
Remplir les avec la préparation à l’aide d’une louche.
Posez les ramequins dans le plat ou lèchefrite du four puis versez y de l’eau afin de cuire les flans au bain marie.
Enfournez au milieu du four et laisser cuire 40 minutes.
Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez le flan dans une petite assiette.
C’est prêt.
PS : Vous pouvez rajouter un peu de crème chantilly en déco ou un sirop de caramel ou fraise.
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